Сырники с кокосовой стружкой и шоколадом рецепт с фото. Сырники на кокосовой муке Кокосовые сырники рецепт

Как приготовить сырники с кокосом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Если вы любите кокосовую стружку как я, то этот рецепт для вас! А ещё, если вы любите завтракать сырниками, то тогда рецепт тем более ваш! Действительно очень удачный и вкусный рецепт приготовления сырников! Очень ароматно, приятно по вкусу чувствуется кокосовая стружка и аромат ванилина. В приготовлении сырников самое важное, - это выбрать «правильный» творог, то есть именно сухой хороший творог, тогда ваши сырники не расползутся по сковороде. И ещё, я давно стала готовить сырники на манке, мне так намного больше нравится и сырники получаются пышней, и вкус творога намного насыщенней. К завтраку такой вариант просто идеален, с чашечкой кофе или какао, с мёдом или сгущёнкой, кто как любит… По любому будет вкусно!

Действительно очень удачный и вкусный рецепт приготовления сырников! Очень ароматно, приятно по вкусу чувствуется кокосовая стружка и аромат ванилина. В приготовлении сырников самое важное, - это выбрать «правильный» творог, то есть именно сухой хороший творог, тогда ваши сырники не расползутся по сковороде. И ещё, я давно стала готовить сырники на манке, мне так намного больше нравится и сырники получаются пышней, и вкус творога намного насыщенней.

К завтраку такой вариант просто идеален, с чашечкой кофе или какао, с мёдом или сгущёнкой, кто как любит… По любому будет вкусно!!!

Очень часто, практически каждый день, на завтрак для своей семьи я готовлю сырники. А чтобы это творожное лакомство нам не надоело, стараюсь экспериментировать со вкусами. Иногда добавляю сухофрукты, свежие ягодки, а совсем недавно полюбила кокосовые сырники. Казалось бы, ничего сложного, просто нужно добавить в творог тот или иной ингредиент, но очень многое зависит от самих продуктов, от того же творога или муки. Хотите готовить идеальные сырники? С удовольствием поделюсь рецептом!

Для мастер-класса я выбрала любимые кокосовые сырники. Давайте же скорее приступим!

Ингредиенты:

  • 220 г 5%-го творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки
  • 2 ст. ложки муки
  • 0,5 ч. ложки кокосового масла

Приготовление:

Как было сказано выше, нужно обратить внимание на творог. Он не должен быть слишком рассыпчатым и влажным. Идеальным для меня оказался 5%-й в пластиковых упаковках. К творогу добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, ванилин. Сахар я не добавляю, так как обычно подаю к сырникам какой-нибудь сладкий соус. Но сахар можно добавить по вкусу, примерно 1-2 ложки. Нежнее всего сырники получаются с рисовой мукой, но пшеничная мука тоже сгодится.

Все составляющие еще раз хорошо перемешиваем и из получившегося творожного теста формируем сырники небольшого размера, но достаточно высокие. Обваливаем каждый сырник в небольшом количестве муки.

Обжариваем сырники на самом медленном огне или в чаше мультиварки. Я добавляю небольшое количество кокосового масла, можно заменить подсолнечным маслом без запаха. Крышкой не накрываем, ждем, когда сырники обжарятся с одной стороны до золотистого цвета.

Почти Рафаэлло! Не верите?! Попробуйте приготовить. Удивительно удачное сочетание творога, кокосовой стружки и шоколада даем изумительный результат. Основа рецепта классическая, но в ней есть несколько приемов, которые помогают получить истинно вкусные сырники.

Технология простая, по сути доступная и понятная. Поэтому у вас обязательно получится, возможно даже еще лучше! Кулинары очень часто экспериментируют с классическими рецептами. Возможно, у вас тоже есть свои секреты приготовления «эксклюзивных» сырников? Если есть - делитесь, если нет - экспериментируйте по нашему рецепту!

Ингредиенты:

  • творог - 250 г;
  • желтки куриных яиц - 2 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • манка - 50 г;
  • цедра лимона - 0,5 ст. ложки;
  • мука - 50 г;
  • кокосовая стружка - 70-80 г;
  • шоколад черный или молочный - 50 г;
  • растительное и сливочное масло - по 50 г.

Рецепт сырников с кокосовой стружкой и шоколадом

Отделяем желтки от белков, соединяем с сахаром. Целые яйца не используем, так как нам нужны плотные сырники, которые не расплывутся на сковородке. Растираем до растворения сахара.

Всыпаем кокосовую стружку и манную крупу. Стружка - изюминка рецепта! Так как именно она дает удивительно интересный вкус, в котором действительно можно уловить нотки известных конфет. Манка используется как загуститель.

Получаем примерно однородную сладкую заливку.

Добавляем в нее творог. По возможности выбираем не очень жирный. Это тоже делается для того, чтобы в тесте было минимум влаги. Смешиваем ингредиенты. По вкусу приправляем ванилью.

Просеиваем немного муки, которая дополнительно добавит сырникам плотность. Ее нужно совсем немного.

Натираем цедру чистого лимона. Примерно понадобится 0,5 ст. ложки (больше не нужно). Замешиваем тесто. Получится оно умеренно густым.

Теперь руки посыпаем мукой, отщипываем от теста примерно 35-45 г и скатываем в сырник. Повторяем так с остатком творожной заготовки.

На каждый шарик выкладываем по маленькому кусочку шоколада и прячем его внутри. Посыпаем сырники мукой для удобной работы.

Подогреваем в сковороде растительное масло со сливочным. На минимальном огне жарим сырники с кокосовой стружкой и шоколадом. Поджариваются они очень быстро, поэтому от сковороды не отходим.

Примерно через полторы-две минуты переворачиваем их, жарим еще минуту и снимаем с огня.

Теперь немножко пофантазируем с оформлением и подаем к столу.

Мне нравится игра контрастов. Поэтому я украсила блюдо яркой клубничкой, добавила пару ложек сметаны, а сверху потерла на самой мелкой терке кусочек шоколада. И, конечно, листики свежей мяты!

Приятного аппетита!

Сырники для меня нечто особенное , самое желанное, это все из детства! Обязательно в солнечный осенний день, в ту самую пору «бабьего лета», надо утром напечь гору сырников и в прикуску с чаем, на кухне, под теплые разговоры… Или же когда уже ветер задувает в окна, а за стеклом крупные капли барабанят, тоже сырники надо печь!

И вот совершенно недавно я открыла для себя потрясающий рецепт сырников на кокосовой муке, попробовалаи теперь другие вариации для меня не существуют. Почему? Кокосовая мука — интересный продукт: она сгущает лучше рисовой или кукурузной — пара ложек и тесто готово; она сытная за счет большого содержания жира; а еще она сладкая сама по себе и сахара почти не нужно; и самое главное придает выпечке кокосовый привкус! И словно уже не совсем сырники, а кокосовые печеньки. С молоком, кофе, чаем, какао! Особенно с какао!!

Нам понадобится (на гору сырников):

  • творог жирный (9%), откидной или рассыпчатый — 500 грамм;
  • яйца — 3 шт;
  • мука кокосовая — пара ложек (надо смотреть по консистенции в процессе приготовления);
  • сахар кокосовый или любой другой подсластитель (можно использовать банан или финики, кто любит);
  • соль.

1. Высыпьте творог в большую миску и разомните вилкой. Добавьте яйца, щепотку соли (совсем немного, чтобы не было пресно), подсластитель (или бананы/финики) и перемешайте вилкой до однородной массы . Лично мне очень нравится, когда тесто остается немного крупинками, поэтому я не использую блендер и «вымешиваю» по-старинке вилкой. Если вы хотите получить однородное тесто — воспользуйтесь миксиром или блендером.


2. Добавьте кокосовую муку , рассчитывая количество на глаз и снова хорошо перемешайте. Тут все зависит от Ваших предпочтений: мне нравятся сырники сухие, рассыпчатые — я добавляла муки так, чтобы тесто было суховато по консистенции; если вы любите мягкие — тесто должно быть как густая сметана.


3. Поставьте сковороду разогреваться. Я жарю на сухой сковороде, но можно немного смазать ее сливочным/оливковым или кокосовым маслом. На доску высыпьте немного кокосовой муки, руки так же обсыпьте ею (в детстве это было моим самым любимом моментом в приготовлении сырников!). Вилкой выложите порцию для одного сырника на доску, обваливая в муке сформируйте сырник. И так все тесто.


4. Когда сковорода разогрелась до максимума, выложите первую «партию» сырников. Жарьте на максимальном огне 30-40 секунд , пока тесто не схватится снизу; затем сделайте огонь поменьше и накройте сырники крышкой — так они пропекутся внутри. Затем переверните, снимите крышку и снова увеличьте огонь. При жарке таким ообразом сырники хорошо пропекаются внутри, но остаются мягкими; а снаружи появляется та самая аппетитная золотистая корочка!

Приготовление:

Как было сказано выше, нужно обратить внимание на творог. Он не должен быть слишком рассыпчатым и влажным. Идеальным для меня оказался 5%-й в пластиковых упаковках. К творогу добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, ванилин. Сахар я не добавляю, так как обычно подаю к сырникам какой-нибудь сладкий соус. Но сахар можно добавить по вкусу, примерно 1-2 ложки. Нежнее всего сырники получаются с рисовой мукой, но пшеничная мука тоже сгодится.

Все составляющие еще раз хорошо перемешиваем и из получившегося творожного теста формируем сырники небольшого размера, но достаточно высокие. Обваливаем каждый сырник в небольшом количестве муки.


Обжариваем сырники на самом медленном огне или в чаше мультиварки. Я добавляю небольшое количество кокосового масла, можно заменить подсолнечным маслом без запаха. Крышкой не накрываем, ждем, когда сырники обжарятся с одной стороны до золотистого цвета.

Аккуратно переворачиваем сырники и на пару минут накрываем крышкой. Затем убираем крышку и готовим сырники до золотистого цвета еще около трех минут.

Восхитительные сырники с нежным ароматом и приятным кокосовым вкусом готовы! В качестве соуса отлично подойдет растопленный шоколад. Вкусного завтрака, друзья!

Аппетитные творожные сырники - прекрасный вариант сытного завтрака. Добавление небольшого количества кокосовой стружки в тесто внесет экзотическую нотку.

Представленный рецепт предлагает обойтись без муки, а в качестве основы использовать манную крупу. Количество манки зависит от консистенции творога. Щепотка соды сделает сырники более пышными. Сформированные сырники укладывают на сильно разогретую сковороду. Мучная панировка не позволит им подгореть и вместе с тем обеспечит хрустящую румяную корочку.

Аромат горячей творожной выпечки гарантирует полный семейный сбор на кухне.

Ингредиенты

  • творог - 250 г
  • яйцо куриное крупное - 1 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • мука кукурузная или пшеничная - для панировки
  • манная крупа - 2 ст. л.
  • соль - 0,25 ч. л.
  • кокосовая стружка - 40 г
  • масло подсолнечное для жарки

Приготовление

1. В глубокую миску поместите творог и разбейте яйцо. Размягчите творог с помощью вилки, одновременно смешивая с яйцом. Разотрите хорошенько, чтобы не было комочков.

2. К творожной массе добавьте стандартный белый и ванильный сахар, также не забудьте про щепотку соли. Тщательно перемешайте все специи с творогом.

3. К творожному тесту добавьте немного манной крупы. Хорошо перемешайте и оставьте в сторонку минут на 15–20, чтобы манная крупа разбухла и стала мягче.

4. В тарелку с творогом добавьте обыкновенную белую кокосовую стружку и перемешайте. (Стружку можно использовать и другого цвета.)

5. На доску добавьте пару ложек кукурузной или пшеничной муки. Сформируйте творожники с помощью ножа и придайте им округлую приплюснутую форму.