Салат из пророщенной пшеницы. Рецепты салатов с пророщенной пшеницей Салат из проросшей пшеницы по корейски

Кулинарные рецепты из пророщенной пшеницы

Завтрак «Орехово-медовый» из пророщенной пшеницы

Требуется: 2-3 ст. ложки пророщенной пшеницы, 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов

Пророщенную пшеницу хорошо промыть и измельчить в блендере или мясорубке. Размельченную пшеничную массу тщательно перемешать с медом и слегка обжаренными грецкими орехами.


Завтрак из пророщенной пшеницы «Витаминный»

Смешать 1 стакан зерен пророщенной пшеницы, 0,5 стакана пророщенной ржи (как ее правильно приготовить - см. в разделе «Зерно ржи»), 0,5 стакана проростков кунжута, 1 банан, 1 стакан предварительно замоченных кедровых орехов - и вкусный полезный завтрак готов!

Завтрак из пророщенной пшеницы «Сливовый»

Замочить на ночь 8 штук чернослива. Утром смешать измельченные сливы с 3 стаканами измельченных в блендере (или мясорубке) пророщенных зерен пшеницы и 0,5 среднего тертого яблока. Полученную массу разбавить немного водой, в которой вымачивались сливы.

Завтрак из проростков пшеницы с сухофруктами

Замочить 50 г сухофруктов (изюм, инжир, яблоки, груши). Затем измельчить их в мясорубке (или блендере) и смешать с 100 г пшеничных проростков.

Завтрак из пророщенной пшеницы с кунжутом

2 ч. ложки измельченных семян кунжута смешать с 0,5 стаканами пророщенных зерен пшеницы и все тщательное перемешать с медом.

Каша с курагой из пророщенной пшеницы

Требуется: 1 стакан молока (2,5% жирности), 0,5-0,3 стакана зерен пророщенной пшеницы, 5 шт. кураги или 2 ст. ложки изюма, 1 ч. ложка сливочного масла, сахар и соль - по вкусу.

Промытую пророщенную пшеницу измельчить в мясорубке (или блендере) и залить горячим молоком. Добавить в полученную массу сахар, соль, изюм или мелконарезанную курагу. Все перемешать и варить на слабом огне, непрерывно помешивая около 12-15 минут. В готовую пшеничную кашу можно добавить сливочное масло.

Каша из пшеничных проростков с фруктами

Слегка подсушенную пшеницу и рожь измельчить в кофемолке, а затем всыпать в только что вскипевшее молоко и размешать. Добавить в полученную массу также 2 измельченных финика, 2 измельченных плода инжира и одну треть стакана изюма.

Хлеб диетический с пророщенной пшеницей

Для приготовления требуется: 0,5 кг муки пшеничной хлебопекарной, 150 г пророщенной пшеницы, 125 мл воды, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 0,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки меда.

Промыть и просушить пророщенную пшеницу. Дрожжи развести в 75 мл теплой воды, добавить соль, растительное масло, мед и тщательно размешать с 250 г просеянной хлебопекарной муки. Полученную опару поставить в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить в нее оставшуюся муку, пророщенную пшеницу и воду. Хорошо вымесить тесто и поставить его подходить (до тех пор, пока объем теста не увеличится вдвое). Затем тесто опять вымесить, сформировать из него хлеб и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Дать сформированному тесту постоять на противне 15-20 минут. Затем поверхность хлеба сбрызнуть водой и сделать на ней надрез в виде креста. Выпекать хлеб в духовке примерно 55-60 минут при температуре 200 градусов.

Салат из пророщенной пшеницы «Оригинальный»

Ингредиенты: 1 киви, 1 банан, 100 г сыра, 2 ст. ложки пророщенной пшеницы, 3 ст. ложки гранатовых зерен, 2 ст. ложки пророщенных семян подсолнечника, половина лимона, 2 ст. ложки меда.

Измельчить в мясорубке пророщенные зерна пшеницы и подсолнечника и натереть сыр (если мягкий - на крупной терке, если твердый - на мелкой). Мелко порезать киви и банан. Смешать все и заправить все соком, отжатым из половины лимона. Готовый салат украсить зернами граната.

Салат из пророщенной пшеницы с морковью

Требуется: 100 г зерен проросшей пшеницы, 100 г моркови, 400 г зеленого листового салата, 1 ч. ложка меда, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка соевого соуса, 3 ч. ложки яблочного уксуса

Промыть пророщенную пшеницу и высушить. Вымыть хорошо листья салата, обсушить и порвать руками на кусочки. Морковь натереть на мелкой терке. Всё смешать и заправить соусом, приготовленным из меда, растительного масла, соевого соуса, яблочного уксуса и горчицы. Дать салату постоять 10-12 минут - и можно подавать на стол.

Салат из пророщенной пшеницы с огурцами и свекольной ботвой

Ингредиенты: пророщенная пшеница - 4-5 ст. ложек, 100 г огурцов, 100 г свекольных листьев, 200 г сметаны (или взбитой простокваши), 2 стебля зеленого чеснока, 1 ст. ложка меда, зелень укропа.

Хорошо промыть свекольную ботву и нарезать ее узкими полосами. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Мелко порубить чеснок, укроп и добавить в смесь порубленных огурцов и нарезанной ботвы. Заправку к салату приготовить из меда, простокваши и проросшей пшеницы. Салат полить заправкой и подавать на стол.

Салат «Свекольный» с пшеничными проростками

5-7 ст. ложек пророщенной пшеницы перемешать с вареной свеклой, натертой на мелкой терке, добавить туда измельченный чеснок, зелень, все посолить и заправить растительным маслом

Cалат «Фруктовый» с пшеничными проростками

Ингредиенты: пророщенная пшеница - 100 г, фрукты или ягоды (сливы, яблоки, груши, черешня, малина, брусника и т.д.) - 150 г, мед - 1 ст. ложка (или 1 ст. ложка растительного масла)

Приготовить массу из измельченных пшеничных проростков и измельченных фруктов (или ягод) и тщательно ее перемешать с растительным маслом или медом.

Cалат «Цитрусовый» с пшеничными проростками

Требуется: пророщенная пшеница - 0,5 стакана, апельсин - 1 штука, половина грейпфрута, апельсиновый сок

Порезать очищенный от кожуры апельсин и половину очищенного грейпфрута. Пшеничные проростки пропустить через мясорубку (или блендер) и полученную массу разбавить апельсиновым соком. Смешать нарезанные цитрусовые с пшенично-апельсиновой массой.

Салат «Фруктово-ореховый» с пророщенной пшеницей

Ингредиенты (на 1 порцию): 2-3 ст. ложки проросшей пшеницы, 1 ст. ложка орехов (кедровые, грецкие, фундук, кешью или арахис) , 1 киви (или груша), молотая корица - 0,25 ч. ложки

Слегка обжарить и измельчить орехи. Промыть пророщенную пшеницу и обсушить. Мелко нарезать фрукты (грушу или киви). Смешать пшеницу с фруктами и корицей, а сверху готовый салат присыпать измельченными орехами.

Салат из пшеничных проростков с капустой и яблоками

Требуется: 4-5 ст. ложек пророщенной пшеницы, 200 г простокваши (или сметаны), 100 г яблок, 100 г капусты, половина лимона, 1 ст. ложка меда.

Выдавить сок из половины лимона и перемешать его со сметаной (или простоквашей) и медом. Тонко нашинковать капусту и добавить в нее нарезанные мелкими кубиками яблоки, пророщенную пшеницу и смесь лимонного сока со сметаной и медом. Салат тщательно перемешать и сразу же подавать на стол.

Салат из пророщенной пшеницы с яблоками и огурцами

Ингредиенты: 100 г огурцов, 100 г яблок, 4 ст. ложек пророщенной пшеницы, 2 зубчика чеснока, 200 г сметаны (или простокваши), 1 ст. ложка меда.

Вымытые яблоки и огурцы хорошо вымыть и, не очищая с них кожуру, нарезать мелкими кубиками. Залить все сметаной (или простоквашей), добавить пшеничные проростки, измельченный чеснок и мед. Все тщательно перемешать. Салат можно украсить перед подачей на стол ягодами.

«Салат красоты» по-французски

Требуется: 2 ст. ложки измельченной пророщенной пшеницы, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ч. ложка сахара, 1 зеленое яблоко, лимон.

Залить пророщенную пшеницу и овсяные хлопья 6 ст. ложками кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем добавить туда сахар, 3 ст. ложки теплого кипяченого молока и яблоко, натертое на крупной терке.

Еще с давних времен человек вводил в свой рацион питания пророщенную пшеницу. Оставили нам сведения о лечебных свойствах пророщенного зерна еще индийские веды и греческий ученый Гиппократ. По сей день в рационе питания индийских йогов пророщенная пшеница имеет огромное значение. Наши прадеды в Древней Руси также применяли пророщенную пшеницу для приготовления в весенний и зимний период времени различных каш и киселей.

Новое, как говорится, это хорошо забытое старое. В наше время существует огромное количество рецептов блюд из пророщенной пшеницы . Эти блюда легки в приготовлении, очень питательны и полезны. Пророщенные зерна , перед использованием нужно обязательно измельчить на мясорубке или при помощи блендера . Салаты из пророщенной пшеницы лучше всего приправлять маслом растительного происхождения, или свежим соком лимона . Хранить пророщенную пшеницу необходимо в холодильнике, не больше 2-3 суток, в емкости с влажной марлей. Рассмотрим рецепты из пророщенной пшеницы.

Салат из фруктов с пророщенными зернами пшеницы и семенами подсолнечника

Для приготовления данного салата вам необходимо взять две столовые ложки измельченных ростков пшеницы и подсолнечника, по одному банану и , 100 г домашнего нежирного сыра, три столовых ложек гранатовых зерен, мед и сок лимона. Все компоненты необходимо перемешать и салат готов к употреблению.

Мюсли из пророщенной пшеницы

Для приготовления мюсли вам нужно подготовить следующие продукты:

  • три столовых ложки молотых ростков пшеницы;
  • три столовых ложки не газированной минеральной воды;
  • чайная ложка меда;
  • половинка яблока;
  • натуральный кефир - две столовых ложки.

Можно добавить по вкусу в мюсли орехи или миндаль . Молотые ростки пшеницы смешайте в отдельной емкости с не газированной минеральной водой. Далее накройте емкость салфеткой и оставьте набухать на ночь. Утром добавьте в набухшую массу мед, кефир, тертое яблоко, и миндаль. Мюсли перед употреблением перемешайте.

Салат-пирог из ростков пшеницы

Для приготовления данного блюда вам необходимо подготовить следующие продукты:

  • стакан молотых ростков пшеницы;
  • 100 г орехов;
  • чайную ложку меда;
  • полстакана гречневой муки;
  • сухофрукты и кислые яблоки.

В пророщенную пшеницу добавьте молотые орехи и натуральный мед. Можно заменить мед изюмом или финиками . Полученную массу необходимо замесить мукой из гречки и выложить на плоское блюдо. Сверху салат-пирог покройте слоем измельченных или мелко тертыми кислыми яблоками.

Пророщенная пшеница с орехами

Для приготовления блюда из ростков пшеницы с орехами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан пророщенной пшеницы;
  • половина стакана натурального морковного сока;
  • зелень и два ореха.

Измельчите пророщенную пшеницу и добавьте в нее сок из и зелень. Полученную смесь нужно перемешать и украсить мелко измельченными орехами. Расчет продуктов на одну порцию

Рецепт целительной пшенично-растительной смеси

Способ приготовления:

Проросшую пшеницу нужно тщательно перемолоть в блендере, затем к ней следует добавить:

  • перетертую морковь;
  • свеклу;
  • корень петрушки;
  • сельдерей;
  • одуванчик и другие культуры, которые можно употреблять в пищу.

Все ингредиенты будущей пшенично-растительной смеси необходимо тщательно перемешать и добавить небольшое количество меда .

Целительная пшенично-растительная смесь очень полезна и питательна . Лучше всего ее употреблять зимой и весной . В зимний период пшенично-растительную смесь рекомендуется употреблять в теплом виде. Для этого баночку со смесью помещают в емкость с горячей водой на 20 минут.

В целительную смесь также можно добавлять разнообразные сухофрукты и травы. Важно пшенично-растительную смесь хорошо пережевывать.

Оладьи из пророщенной пшеницы

Способ приготовления:

Приготовьте пророщенное зерно пшеницы и тщательно перемалывайте его при помощи мясорубки или блендера. Сформируйте маленькие лепешки и немного подрумяньте их на растительном масле. Для детей в оладьи можно добавить мед. Употреблять оладьи из пророщенной пшеницы нужно в теплом виде .

Суп из проросшей пшеницы

Необходимо взять:

  • 400 мл воды;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • один картофель.

Способ приготовления:

Картофель хорошо вымыть с кожурой и нарезать маленькими кубиками. Измельчить также лук и морковь. Все составляющие поместить в емкость с водой и довести до кипения. Отставьте емкость с огня на 10 минут. Потом снова доведите суп до кипения, через 10 минут снимите его с огня и всыпьте три столовых ложки ростков пшеницы, лавровый лист и специи. Солить суп из пророщенной пшеницы нежелательно. После того как суп настоится 15 минут, он готов к употреблению. Этот суп отлично повышает иммунитет и потенцию.

Котлеты из проросшей пшеницы

Способ приготовления:

Котлеты готовятся аналогично оладьям. Отличие в том, что в пшеничную смесь добавляется рубленый чеснок и специи, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Далее формируете котлетки и подсушиваете их в духовом шкафу.

Таким образом, блюда из проросшей пшеницы просты в приготовлении, полезны и дешевы. Зимой они очень актуальны.

Только необходимо помнить , что термическая обработка в процессе приготовления блюд из пророщенной пшеницы должна быть минимальной .

Салат из пророщенной пшеницы

Капуста брокколи – 450 г, пшеница пророщенная – 50 г, лук зеленый – 1 ст. ложка, помидоры – 4 шт., семена кунжута, тыквы и подсолнуха – 50 г, кукурузное и кунжутное масло – 3 ст. ложки.

Соцветия брокколи отделяют от стеблей и отваривают в небольшом количестве подсоленной воды, затем промывают холодной водой. Соцветия перемешивают с пророщенной пшеницей. Добавляют нарезанные лук зеленый и помидоры.

На сковороде без масла поджаривают очищенные семена тыквы, подсолнечника и кунжута, затем добавляют смесь кукурузного и кунжутного масла, прогревают и заправляют салат.

Перед подачей к столу охлаждают.

Из книги Блины, блинчики, оладьи и оладушки автора Зайцев Виктор Борисович

Оладьи из пророщенной пшеницы Ингредиенты100 г пророщенной пшеницы, 250 мл молока, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г овсяной муки, 20 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 50 г взбитых сливок, сахар и соль по вкусу.Способ

Из книги Кулинарная книга жизни. 100 рецептов живой растительной пищи автора Гладков Сергей Михайлович

Кислые оладьи из пророщенной пшеницы Ингредиенты100 г пророщенной пшеницы, 250 мл кефира, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 50 г сметаны, сахар и соль по вкусу.Способ

Из книги Экспресс-рецепты. Веганская и вегетарианская кулинария автора Невская Любовь

Каша из пророщенной пшеницы 200 г яровой пшеницы перебираем и насыпаем в кастрюлю. Вечером заливаем профильтрованной водой и оставляем до утра в теплом месте. Утром воду тщательно сливаем, прикрываем крышкой, но следует оставить щель для вентиляции. К вечеру или на

Из книги Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Салат из пророщенной чечевицы Вам понадобится:? ? стакана чечевицы;? 1 пучок листового салата;? 4 огурца;? 2 ст. ложки лимонного сока;? соль и перец по вкусу.Способ приготовления:1 Чечевицу промыть и залить холодной водой. Воду слить и оставить чечевицу до появления

Из книги Бухарская кухня. Кухни народов мира автора Саидов Голиб

Из книги Блины аппетитные автора Кашин Сергей Павлович

Из книги автора

Из книги автора

Из книги автора

Из книги автора

Завтрак из пророщенной пшеницы с кунжутом и медом Ингредиенты100 г пророщенной пшеницы, 10 г кунжута, 10 г меда.Способ приготовленияПропустить пшеничные проростки через мясорубку, добавить кунжут, мед и хорошо все

Из книги автора

Салат из пророщенной пшеницы, яблок и грецких орехов Ингредиенты150 г яблок, 50 г пророщенной пшеницы, 70 г йогурта, 40 г ядер грецких орехов.Способ приготовленияЯблоки очистить и нарезать маленькими кусочками. Зерна пророщенной пшеницы вместе с ядрами грецких орехов

Из книги автора

Каша из пророщенной пшеницы с изюмом Ингредиенты50 г пророщенной пшеницы, 50 г изюма, 200 мл молока, 10 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовленияПророщенную пшеницу пропустить через мясорубку, залить горячим молоком, добавить соль по вкусу, сахар и предварительно

Из книги автора

Коктейль из пророщенной пшеницы Ингредиенты100 г пророщенной пшеницы, 500 мл воды (кипяченой или профильтрованной), 50 г изюма.Способ приготовленияИзюм распарить в кипятке, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и пропустить вместе с пророщенной пшеницей через

Из книги автора

Витаминный напиток из пророщенной пшеницы Ингредиенты50 г пророщенной пшеницы, 1,2 л воды (профильтрованной).Способ приготовленияПророщенную пшеницу перемолоть в кофемолке, пересыпать в стеклянную банку емкостью 2 л, залить водой, обвязать горлышко марлей и оставить на 3

Из книги автора

Сумаляк (праздничный десерт из пророщенной пшеницы) Учитывая тот факт, что данное блюдо неразрывно связано с Наврузом (а - следовательно - и с Зороастризмом), то не вызывает сомнений, что оно имеет древнее происхождение. С сумаляком связано множество легенд, очень

Из книги автора

Оладьи из пророщенной пшеницы Ингредиенты100 г пророщенной пшеницы, 250 мл молока, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г овсяной муки, 20 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 50 г сливок (взбитых), сахар, соль.Способ приготовленияПшеницу

Салат с пророщенной пшеницей (2) Кресс-салат промойте и обсушите. Яблоки нарежьте ломтиками. Апельсин очистите от кожуры и мембран, нарежьте ломтиками. Для соуса масло соедините с вином, солью и перцем, перемешайте. Подготовленные кресс-салат и фрукты выложите в са... Потребуется: листья кресс-салата - 150 г, яблоки зеленые - 2 шт., апельсин - 1 шт., пшеница пророщенная - 8 ст. ложек, творог зернистый - 150 г, оливковое масло - 3 ст. ложки, белое вино - 2 ст. ложки, лесные орехи рубленые - 30 г, перец черный молотый, соль

Хлеб с проросшей пшеницей На 2 каравая За три дня до замеса теста дадим прорасти пшенице. Дрожжи разведем теплой водой. Добавим соль, мед, растопленное масло и смешаем с половиной просеянной муки. Поставим опару на 30 минут подходить при комнатной температу... Потребуется: мед - 6 ст. ложки, соль - 2 ст. ложки, вода теплая - 1/4 л, дрожжи - 60 г, пшеница - 150 г, масло - 40 г, мука пшеничная - 1 кг, вода - 1/4 л

Таббулех (салат из дробленой пшеницы) Подают с гуммусом или кебабами. Заливают дробленую пшеницу холодной водой и замачивают на 10 минут. Хорошо сушат, выкладывают в миску. Добавляют лук, огурец и помидор, солят и перчат. Смешивают с растительным маслом и лимо... Потребуется: пшеница дробленая (бургул) - 75 г, лук репчатый мелко измельченный - 25 г, огурцы, нарезанные равными кусочками - 50 г, помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 50 г, соль и перец, масло растительное - 30 мл, сок 0,5 лимона, зелень пет...

Салат с пророщенной пшеницей Для соуса сметану смешайте с майонезом. Добавьте измельченный чеснок, растительное масло, соль и уксус, слегка взбейте. Сладкий перец промойте, удалите плодоножку и семена. Подготовленный перец и маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками и смешайте с р... Потребуется: рис отварной (см. рецепт на сайте) - 140 г, пшеница пророщенная - 40 г, чеснок - 1 зубчик, лук зеленый - 30 г, перец сладкий - 30 г, огурцы маринованные - 20 г, сметана - 1 ст. ложка, майонез - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, уксус вин...

Пророщенные зерна пшеницы - кладезь витаминов! Приготовление пророщенного зерна: Зерна пшеницы желательно приобрести у проверенных дачников. Которые не обрабатывают землю ядохимикатами, или в аптеке. Пшеница продается круглый год. Есть много способов проращивать зерна, их можно посмотреть в интернете, но я дела... Потребуется: Зерна пшеницы., Емкость, в которой будете проращивать. Удобно брать пластиковую плоскую прямоугольную коробочку или контейнер., Влажная марлечка.

Зеленый салат Все очень просто, лук нарезаем мелко,(можно репчатый использовать) огурцы как на обычный салат,базилик порвите руками,все перемешайте добавьте нарезанный авокадо,листья салата, кресс-салат,ростки и крошку сыра чеддер. Сделайте заправку: 6 ст.л масла,2 ст.л. крас... Потребуется: 4 шт зеленого лука, 1/2 огурца среднего размера, несколько свежих листьев базилика, 1 спелый авокадо, 1 масляный салат(заменить по вашему вкусу главное, чтобы он был хрустящим), Большой пучок кресс-салата или проросшие ростки (опять же можно руколу), 30-4...

Салат из пророщенной пшеницы. Грецкие орехи и пшеницу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере,смешать с медом.Выложить смесь на тарелку,сверху тертые яблоки,изюм,курагу,финики. Потребуется: Пшеница пророщенная-4ст.л. грецкие орехи-2ст.л. изюм-50г курага-50г. финики-50г. яблоки-1шт. мед-1ст.л.

Скрутки из салата с зернами пшеницы 1. Слоеное тесто нарезать длинными полосками, скрутить их по спирали, чтобы получились высокие кольца с небольшим отверстием, в которое может пройти 3 пальца, сложенных вместе. 2. Смазать кольца взбитым яйцом и запекать в разогретой до 180˚С духовке 10-15 минут до г... Потребуется: 1 головка розового лука, 1 ст. ложка меда, 1 яйцо, 1 упаковка слоеного теста, 200 г пророщенных зерен пшеницы, 1 кочан нежного салата, 1 лимон, горсть грецких орехов

Пирог из проросших семян пшеницы 1. Пшеницу пропустить вместе с орехами и финиками без косточек через мясорубку, добавить мед и перемешать. Если тесто жидкое, добавить немного гречневой муки. 2. Выложить на тарелку в виде круглой лепешки, сверху обмазать ее сметаной. 3. Уложить на лепешку слой... Потребуется: несколько листочков мяты, сок половины лимона, горсть лесных ягод, 2 кислых яблока, 1 ч. ложка меда, горсть фиников, горсть орехов (грецкие, фисташки, миндаль, кешью), 1 стакан проросших зерен пшеницы (ростки должны быть не более 1-2 мм), 3 ст. ложки сметаны

Летний салат с зеленью и проросшей пшеницей 1. Листья или зелень тщательно промыть, нарвать небольшими кусочками. 2. Сделать соус, перемешав оливковое масло, сок лимона и лайма. 3. Заправить соусом салат, добавить семена пшеницы и все хорошенько перемешать. Потребуется: сок половины лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, горсть семян проросшей пшеницы (ростки не более 1-2 мм), большая горсть зелени, сок 1 лайма (вместо соли)

Утром можно будет наблюдать, что зерна хорошо набухли, а у некоторых уже начинают пробиваться ростки. Пшеницу снова хорошо промыть. Теперь зерна нужно переложить в широкую тарелку, они должны находиться на дне в один слой. Залить их водой таким образом, чтобы каждое зернышко было покрыто чуть больше, чем на половину. Никакие марли и тряпочки при этом лучше не использовать, иначе ростки могут довольно сильно зацепиться за них.


И последующие двое суток осталось ждать, пока ростки не достигнут длины в несколько миллиметров. На данном этапе две задачи – не дать воде в тарелке высохнуть и не дать ей затухнуть (а это зачастую и происходит, если невнимательно следить за зернами), в этом случае пшеница просто начнет гнить. Самый простой способ этого избежать – периодически промывать пшеницу чистой водой, оставляя на дне необходимое количество влаги. Если всё делалось правильно, то через два дня результат будет достигнут. Вот так выглядят пророщенные зерна пшеницы, которые необходимо употреблять в пищу.


Считается, что если ростки стали длиннее, то в пищу зерна уже не пригодны. Для хранения зерна перекладываются в баночку без воды и убираются в холодильник.

Диетологи и приверженцы здорового питания рекомендуют с утра съедать по 1 столовой ложке таких пророщенных зерен, тогда активизируются процессы очищения организма, снижения веса, происходит улучшение метаболизма и так далее.

Если желаете съесть за один раз целую ложку такой пшеницы, съедайте так, а можно приготовить с ней различные салаты или добавлять, например, в творог.

Салат из пророщенных зерен пшеницы

В салатах пророщенные зерна пшеницы сочетаются практически со всеми овощами, поэтому для салата можно использовать практически всё, что есть под рукой. Вот один из примеров, какой салат с зернами можно приготовить.

Для 2-3 порций салата нужно подготовить такие продукты:

  • 2 ст. л. пророщенных зерен пшеницы;
  • 100-150 г стручковой фасоли (можно использовать замороженную);
  • 2 небольших томата;
  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • 2 грецких ореха;
  • 1/3 лимона;
  • щепотку молотого имбиря;
  • ½ ч. л. черного или белого кунжута;
  • ½ ч. л. смеси прованских трав;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата с пророщенными зернами:

Красивый и полезный салат готов!