Рецепт в горшочке кролика с гречкой. Кролик тушеный с гречкой. Индейка в горшочке с гречкой

Кроличье мясо считается диетическим, поэтому супы из кролика варят даже самым маленьким детям. В зависимости от того, для ребенка или взрослого вы готовите суп, будут немного различаться варианты приготовления. Я готовила суп для детей, поэтому обжаривала только лук. Если же вы готовите для взрослых, то можно обжарить отдельно кролика, отдельно морковь и отдельно лук. Закладка продуктов в суп будет одинаковая в любом варианте приготовления.

Приготовьте необходимые продукты.

Сварите бульон из кролика. Время варки будет зависеть от того, насколько молодой кролик. Примерное время варки около часа.

Морковь почистите и нарежьте тоненькими кружочками или потрите на крупную тёрку. Бросьте морковь в суп.

Лук мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель очистите. Нарежьте кубиками. Бросьте в суп.

Гречневую крупу хорошо промойте и также бросьте в суп. Варите примерно 15 минут.По желанию за 5 минут до окончания варки вы можете положить в суп лавровый лист, душистый перец.

Зелень мелко нарубите. Добавьте в суп обжаренный лук и зелень. Посолите по вкусу. Дайте супу закипеть и выключайте.

Вкусный суп из кролика с гречкой готов!

Приятного аппетита!

Вкусный и диетический суп из кролика наверняка понравится тем, кто соблюдает диету или придерживается здорового питания. Такое первое блюдо отлично подойдет для прикорма детей, ведь оно создано на легкоусвояемом мясе кролика и гречневой крупе. Суп готовится без добавления картофеля, но если вы привыкли есть горячие блюда с этим овощем, то очистите его, промойте, нарежьте и добавьте в кастрюлю вместе с гречневой крупой – у них одинаковое время готовности. Мясо кролика варится примерно около 1 часа, для того, чтобы оно стало нежным и томным на вкус.

Ингредиенты

  • 400-500 г кролика
  • 100 г гречневой крупы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли
  • 1-2 лавровых листа
  • свежая или сушеная зелень по вкусу

Приготовление

1. Части кролика очистим от голубых жил и пленок, промоем в воде и нарежем на порционные кусочки. Поместим их в кастрюлю и зальем 1 л горячей воды. Емкость поместим на плиту и доведем ее содержимое до кипения, а затем выльем и промоем мясо, избавляясь таким от пены. Еще раз зальем горячей водой, всыплем соль, добавим лавровые листочки и отварим около 40 минут.

2. Предварительно очищенные и промытые лук и морковь нарежем мелкими кубиками и всыплем в емкость. Промоем гречневую крупу и добавим ее в суп. Отварим в течение 15-20 минут. Помните о том, что гречневая крупа набухает в три раза, поэтому вы должны использовать при приготовлении блюда по рецепту не менее 1 л воды. Если хотите получить более наваристый суп, то добавьте в бульон 1 ст. л. или растительного масла.

3. Затем в кастрюлю добавим свежую или сушеную измельченную зелень по вкусу. Отварим еще 3-5 минут и выключим огонь или снимем емкость с плиты.

Кролик под луковой шубой с гречневой кашей


Нежный кролик в томатной подливке тает на языке. А на гарнир к этому блюду очень гармонично подходит каша гречневая.

Кролик рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Кролик - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Томатная паста - 30 мл.
Вино - 50 мл.
Лук - 3 шт.
Растительное масло - 30 мл.
Соль и специи - по вкус

Как приготовить кролика с гречкой:

В первую очередь поставьте вариться гречку. А пока она готовится займёмся кроликом. Промойте мясо и нарежьте на порционные кусочки и обваляйте в специях. Обжарьте кролика в растительном масле до золотистой корочки.

Лук нарежьте четвертькольцами и добавьте к мясу, уменьшите огонь и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, ещё 5-6 минут. Помидоры без шкурки нарежьте кубиками и вместе с вином и томатной пастой добавьте в сковородку.

Теперь накройте крышкой и тушите 30-40 минут, при необходимости подливая воды. В конце посолите по вкусу. Подавайте горячим с гречневой кашей. Приятного аппетита!

Как готовить по-французски: тушеная курица и кролик в вине

Обсуждение

Очень интересный рецепт. Нужно обязательно попробовать приготовить. Хочу еще посоветовать крутой рецепт с кроликом [ссылка-1] . Именно сочетание оливок и мяса кролика, дают прям нереально крутой вкус.

Неточности перевода просто убивают этот рецепт. Хотелось бы мне посмотреть, как переводчик 4-кг петуха (или кролика) в кокотницу запихивать будет:))

Свинина, баранина, курица, индейка: готовим с овощами и соусом

Рецепты из ресторана – в домашних условиях: паштет, грибной суп-крем и каннелони с кроликом

Как приготовить курицу? Рецепт с тыквой, грушей и розмарином

Блюда из мяса от Ники Белоцерковской: рецепты с фото пошагово
...А вот как будет выглядеть мясо по-итальянски? Автор кулинарных книг Ника Белоцерковская утверждает, что это будет тушеное мясо, причем не обязательно одного вида. Рассказываем, как приготовить вкусный маринад из йогурта, и что получится, если тушить в одной кастрюле курицу, ягненка, кролика, свинину и колбаски. Лопатка ягненка, маринованная в йогурте Я обожаю этот рецепт! Вот абсолютно уверена, что вы готовить будете его неоднократно. Йогурт — отличная среда для маринования: содержащаяся в не...

«Шефмаркет»: тестирую сервис по доставке наборов для ужина.

Какое-то время назад я тестировала один из сервисов по доставке наборов для приготовления ужина, с тех пор старший сын периодически доставал меня с просьбами повторения эксперимента. Не прошло и года, как подвернулся случай протестировать еще одну компанию – на этот раз «Шефмаркет» . У "Шефмаркета" можно заказать разные наборы ужинов – не только обычные домашние, но и «фитнес», постные и так называемые «оригинальные». Мы решили особо не экспериментировать и остановились на домашних блюдах...

Чем кормить ребенка до 3 х лет

Многие родители считают, что трехлетний ребенок может есть все продукты, которыми питаются взрослые, но на самом деле это не так. Конечно, рацион ребенка этого возраста включает больше продуктов, чем раньше, но все же для нормального развития ему требуется здоровое питание, содержащее все необходимые витамины, минералы и элементы, а не только торты. Давайте подробнее поговорим о том, чем кормить ребенка 3 лет. Питание ребенка в 3 года — это рацион, состоящий из...

Постные голубцы. Красивые и вкусные кулинарные рецепты.

rnd=951019776 Постные блюда не обязательно готовить только в период соблюдения церковных постов, побыть время от времени вегетарианцем бывает даже полезным для здоровья. К тому же овощные блюда, например, постные голубцы, прекрасно разнообразят и повседневный рацион ваших домочадцев. Различные рецепты с фото [ссылка-1] помогут вам разнообразить свой рацион в период великого поста. Голубцы большинство хозяек предпочитает готовить из листов белокочанной капусты, предварительно опущенных в...

Разогреть масло, опустить в него запанированные ломтики сыра и жарить до появления румяной корочки. Перекладывать жареный сыр на решетку для удаления излишков масла. Готовый сыр выложить в тарелку, полить конфитюром, украсить мятой и физалисом. Фрикасе из кролика с белым вином К такому кролику на гарнир подойдет печеный картофель, тушеные овощи и жареные грибы, а также различные виды пасты. Время приготовления: 1,5 часа На 4-6 порций: Кролик весом 1,5-2 кг, Вино сухое белое 400 мл Куриный бульон 800 мл Масло сливочное 80 г Мука пшеничная 2-3 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Чеснок 2 зубчика Зелень петрушки 2 веточки Чабрец или тимьян 2 веточки Лук среднего размера — 5 шт...

Крупы и овощи – с грибами и сыром, постные и не только

О любви к жЫвотным, или Как не стоять у плиты.

Пришлось мне намедни вступить в клан людей современных, ценящих свое время и строго следующих всем новомодным веяниям. Ну так получилось, я не хотела, честно:) Я реликт, консервативное и абсолютно неподверженное ветрам перемен существо. Сам факт покупки мной мультиварки привел в ажитацию всех моих близких и не очень знакомых и вызвал целый шквал одобрительных и ехидных комментариев. Собственно, я не об этом хотела написать, а о любви... Одна из самых-самых ТОП менеджеров нашей компании...

Обсуждение

А где отчёт от использовании собственной мультиварки?:))

а давайте уже закроем тему мультиварок, а?! Волевым общим усилием.
Это ну просто краеугольный камень данной конфы. Быстрый и действенный розжиг, как ниже правильно написали. Не смешно уже.
Мне кажется, в архиве тем про мультиварки накоплено на несколько месяцев непрерывного чтения, высказался каждый участник ее имеющий и не имеющий, и не по одному разу.... . Человек ищущий и умеющий читать найдет все ответы на все вопросы в архиве. А вот как трындельная тема, мне кажется, мы уже перебрали с обсуждениями мультиварок. Вот, правда, уже подташнивает.
Лер, если бы не ты, я б тему и не открыла даже. Но твои темы читаю все. И ты туда же???? Ятяумаляю...

Ежедневная норма продуктов: Белки - 30.

Ежедневная норма продуктов: Белки - 30 % от суточной калорийности Рыба или морепродукты (200-250 г нежирной белой рыбы или 100-150 г жирной рыбы, например палтус, масляная, форель или семга) - 250-300 ккал - ежедневно Творог (5-9% жирносга) 100-200 г отдельной едой или с овощами и/или зеленью (80-160 ккал) ежедневно. 9 столовых ложек творога покрывает суточную потребность в белках! 1 яйцо куриное или 3 перепелиных яйца (100 кал) - 1-2 раза в неделю. Ежедневно можно употреблять только...

Девочки, а как вы вводили новый вид мяса? Сейчас съедает 60 -70 гр индейки, хочу ввести кролика, я же не могу дать сразу 60 гр, начну с пары ложек. А остальной объем - индейка? Прошу прощения за глупый вопрос-- мясо можно смешивать??:)

Обсуждение

Я мясо только с овощами даю. Отдельно не ест, разве что кусочек пососать для баловства из моей тарелки. Особо не экспериментирую, начала с говядины, потом курицу. Другое чтолибо в нашей семье все ранво бывает редко

28.06.2013 17:05:50, Mindi

Горячее мясное блюдо и холодная закуска — по одному рецепту.

Обсуждение

Свинину приготовила! Такая вкуснятина получилась! Мужу самое главное очень понравилось!

Замечательный рецепт! Раньше птицу не готовила, после приготовления отношение к ним изменилось. Теперь эта вкуснятина довольно часто появляется на столе нашей семьи!

а как приятно влезть в штаны,в которыея я 4 года не влазила,а? Я 4 года в них не влазила. а тут- легко так проскользнула.И как они у меня дома ещё остались то.. я в том годц все мелкие вещи выкидывала. а штанцы 50-го размеру.... и сидят так как должны.. Абадеть просто.. есть свои приемущества во всех неимуществах.... и вопрос..:-) . кролик с кем вкусен?я про гарнинр имею разговор. вторые сутки кролик лежит в холодильнике. надо его готовить - это точнор. Гарнир к нему какой? Мои домашние не...

Обсуждение

главное самого кролика потушить вкусно, а гарнир уже не так важен - гречка, рис, перловка, тушеная кваш. капуста, смесь заморож овощей, карт. пюре, ничего в конце концов. я люблю кроля с большим кол-вом лука и морковки + том. пасты ложка (и воды по вкусу). кролика небольшим кусками порезать.

Ч. и сахар), мучное, кофе, газировка и так далее, и тому подобное! Практически везде написано что нельзя. Читая все это, я с ужасом пыталась придумать, что же мне кушать, чтобы хотя бы не умереть с голоду. Кроме гречки и курицы на ум не лезло ничего. Нет, может кто-то меня осудит, скажет, что, мол, вон сколько всего мы ели, и все в порядке. Но на тот момент я была в замешательстве, так как, я еще раз повторюсь, внятно я нигде не могла найти, что же можно кушать, была неопытна, да и врачи еще в роддоме чуть что пугали, что плачет малышка именно из-за того, что я успела съесть что-то не то! В итоге я совершила мою огромную ошибку - я целый месяц кушала только творог, гречку и куриц...
...Нет, может кто-то меня осудит, скажет, что, мол, вон сколько всего мы ели, и все в порядке. Но на тот момент я была в замешательстве, так как, я еще раз повторюсь, внятно я нигде не могла найти, что же можно кушать, была неопытна, да и врачи еще в роддоме чуть что пугали, что плачет малышка именно из-за того, что я успела съесть что-то не то! В итоге я совершила мою огромную ошибку - я целый месяц кушала только творог, гречку и курицу! Результатом было мое плохое настроение, вечно голодные глаза и самое обидное - убывание молока и дальнейшее его исчезновение на 2 месяце жизни моей крохи! Нет, я не берусь говорить, что именно мое питание послужило прекращению лактации, но уверенна на 100 процентов, что свою роль оно сыграло! Девочки, не повторяйте мои ошибки, ведь крохе нужно ваше молочко, а вам совершенно ни к чему с...

Это самое любимое блюдо моего мужа. Кролика он может есть на завтрак, обед и ужин семь дней в неделю... В инете достаточно много вопросов о том, как разделывать и готовить кролика. Я решила подробно об этом написать. На мой взгляд гречневая каша очень хорошо сочетается с кроликом, главное - правильно её приготовить... По Похлёбкину.

Для приготовления такой вкуснятинки нам нужен кролик. Лучше всего его купить у знакомой бабушки на рынке, которая и скидочку вам сделает как постоянному покупателю и скажет свежий он или нет. Если такой бабушки нет, то покупаем его в магазине, в вакуумной упаковке со свежей маркировкой.

Надо: кролик весом 1,3-1,5 кг не больше, жирная сметана, мука, свежая зелень - лук, укроп, петрушка, растительное масло

Приготовление: кролика моем, удаляем плёнки с жирком и режем (!) его на порционные куски. Разделывать его нужно как курицу по сочленениям и хрящам - передние лапки, задние, шея, а спинку с ребрами режем (поперёк спины) кусками толщиной не меньше 5-6 см. Хочется обратить внимание, что кролика нужно резать, а не рубить, т.к. кости у него тонкие и прочные, при рубке топориком крошатся - потом вместо удовольствия от приготовленного кролика придётся выковыривать мелкие косточки, а то и зуб сломать!!!

  • Порционные куски обваливаем в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
  • Перекладываем его в кастрюлю или сотейник с высокими стенками, заливаем кипятком буквально на 1/3 от объёма и ставим тушить на медленный огонь на 40-45 мин.
  • Затем добавляем 3-4 ст. л. жирной сметаны, как следует всё перемешиваем, что бы кролик полностью пропитался ей, добавляем рубленную зелень и тушим ещё 20-30 мин., пока он не станет мягким, но не нужно что бы он разваривался.
  • Получается очень наваристый и ароматный соус с зеленью

Пока кролик "дотушивается" в сметане мы варим кашу, готовится она достаточно быстро, главное соблюдать технологию приготовления.

Для каши надо: 1,5 стакана гречневой крупы ядрицы, 3 стакана воды, 6-7 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление : ядрицу перебрать (я её промываю от пыли, В.Похлёбкин не рекомендует - у такой каши более насыщенный ароматный вкус), отсеять от мучной пыли, залить водой и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда вода закипит, огонь убавить наполовину и варить ещё 5-7 мин. до полного выкипания воды. Снять с огня, завернуть или накрыть на 15 мин. Затем посолить, залить маслом и перемешать. Каша получается очень вкусная! Главное, что бы ядрица была красивого коричневого цвета (прожаренной или просушенной)

P.S. Похлёбкин Вильям Васильевич (1923-2000) - советский и российский историк, скандинавист, специалист по международным отношениям и геральдике. Наибольшую известность приобрёл как исследователь и популяризатор кулинарии, занимаясь гастрономической историей, семиотикой кухни и кулинарной антропологией. Почти все его кулинарные книги неоднократно переиздавались по просьбам читателей.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!