Суп из красной рыбы - рецепт. Как приготовить вкусный суп из красной рыбы Суп из филе красной рыбы рецепт

  • 1 Суп из красной рыбы со сливками
  • 2 С плавленым сыром
  • 3 Готовим по-фински
  • 4 Крем-суп из красной рыбы
  • 5 С оливками, солеными огурцами и каперсами
  • 6 Из хребтов красной рыбы
  • 7 Овощное первое блюдо
  • 8 Суп из соленой красной рыбы

Суп из красной рыбы – идеальное решение к обеду. Готовится быстро, получается вкусно и полезно. Набор продуктов – минимальный.

Суп из красной рыбы со сливками


Ингредиенты:

  • филе красной рыбы (300-400 грамм);
  • 3 моркови;
  • рис (4 стол. ложки);
  • 1-1,5 воды;
  • 2 стол. ложки муки;
  • красный перец;
  • постное масло;
  • сливки – 0,25 мл;
  • зелень – шпинат, укроп.
  1. В закипевшую на плите воду закидывают рыбу, солят.
  2. Рисовую крупу промывают в сотейнике и оставляют стекать. Затем вводят в суп вместе с тёртой морковкой.
  3. Дают закипеть.
  4. На сковородке с маслом пассируют муку, сбрызгивают сливками, перемешивают и вводят остальные сливки. Добавляют мучную смесь в бульон.
  5. Посыпают суп из красной рыбы со сливками свежей, мелко порезанной зеленью и очищенным, нарезанным кубиками, перцем.

С плавленым сыром

Ингредиенты:

  • филе лососевых – 350-500 грамм;
  • кастрюля воды;
  • картофель (2-3 шт.);
  • морковь;
  • луковица;
  • замороженный плавленый сыр;
  • соль, лаврушка.
  1. В глубокой кастрюле доводят до кипения необходимый объем воды.
  2. Солят, кладут нарезанные кусочки рыбы.
  3. С картошки ножом для чистки овощей снимают кожицу, чистят, нарезают кубиками и вводят в бульон.
  4. Морковку чистят, измельчают на тёрке и обжаривают на масле вместе с порезанным луком.
  5. Овощи закидывают в бульон. Кладут специи.
  6. Замороженный плавленый сыр трут. За 60 секунд до завершения варки засыпают в суп.
  7. Суп с красной рыбой и плавленым сыром готов к подаче на стол и дегустации!

Чтобы рыбный суп получился особенно насыщенным и вкусным – используйте красную рыбу различных видов – форель, лосось, сёмгу и другие.
Готовый суп не разливайте по порционным тарелкам сразу, дайте ему настояться с закрытой крышкой десять минут.

Готовим по-фински


Ингредиенты:

  • лосось – 500 грамм;
  • 3 луковицы;
  • 3 стручка болгарского перца;
  • 2 моркови;
  • 2 томата или 1 стол. ложка томата-пюре;
  • подсолнечное масло (4 стол. ложки);
  • 7-8 картофелин;
  • 5 стол. ложек сыра (тёртого);
  • зелень укропа, соль.
  1. В кастрюлю наливают родниковую или очищенную воду. Лососевые сорта разделывают и кидают в кастрюлю. Доводят до закипания.
  2. Луковицу освобождают от кожуры, рубят. Морковь чистят ножом для овощей и измельчают на крупной тёрке. Овощи выкладывают на сковородку с маслом и пассируют. Добавляют томат-пюре или нарезанные кубиками помидоры. Соединяют обжарку с бульоном.
  3. Одновременно кладут нарезанные соломкой картофель, болгарский перчик и томят до готовности.
  4. Тёртый сыр, которым можно посыпать суп уже в порционных тарелках, придаст блюду особый пикантный вкус.

Крем-суп из красной рыбы

Ингредиенты:

  • 950 грамм красной рыбы;
  • несколько клубней картофеля;
  • 3 луковицы;
  • масло подсолнечника (3 стол. ложки);
  • лук порей;
  • зелень укропа;
  • лаврушка (листья);
  • перец, поваренная мелкая соль.
  1. Рыбу моют и аккуратно чистят ножом для чистки. Освобождают от внутренностей. В кастрюлю складывают рыбу, наливают воду и ставят вариться бульон.
  2. Как только сварится, её вынимают и дают остыть.
  3. Картофелины освобождают от кожицы, моют и нарезают кубиками. Забрасывают в свежесваренный бульон.
  4. С луковицы снимают шелуху, промывают, разрезают пополам и мелко рубят каждую половинку.
  5. Для получения красивого цвета супа их можно обжарить на подсолнечном масле. Добавляют к супу.
  6. В сваренный суп кладут отваренную рыбу и измельчают блендером.
  7. Подают с гренками или сухариками. Перед подачей крем суп посыпают зеленью.

С оливками, солеными огурцами и каперсами


Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг рыбы;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 большие моркови;
  • полстакана крупы пшена;
  • корень зеленой петрушки;
  • 150 грамм зеленых горошин;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 соленых огурца;
  • несколько оливок;
  • 2 стол. ложки каперсов;
  • лимон;
  • зелень петрушки, соль.
  1. Рыбу разделывают: отделяют голову, хвостик, косточки. Из рыбных отходов варят насыщенный бульон. По готовности его обязательно проливают через сито или двухслойную марлю.
  2. Куски рыбы посыпают солью, сбрызгивают лимонным соком и снова отправляют в кастрюлю. Затем заливают процеженным бульоном и продолжают варить.
  3. При закипании в него кладут предварительно замоченное пшено и нарезанный брусками картофель.
  4. Заранее подготовленные овощи – покрошенные лук и петрушку, нашинкованную морковь, горошек, перец, каперсы, огурцы также отправляют в суп, когда он закипит с картошкой. Не забывают посолить.
  5. Перед окончанием варки добавляют разрезанные пополам оливки.

Хотите красиво подать суп из красной рыбы? Не забудьте покрошить в него зелень. Лимон разрежьте ломтиками и положите в порционные тарелки с супом.

Из хребтов красной рыбы

Ингредиенты:

  • 0,5 кг хребтов лососевых;
  • 0,5 кг зелени (свежей);
  • лук репчатый;
  • корень петрушки;
  • яйца (С1) – 5-6 шт.;
  • 100 грамм крупы пшена;
  • 100 грамм сметаны (средней густоты);
  • соль йодированная.
  1. Хребты рыбы промывают, варят из них бульон. Луковицу освобождают от шелухи и вместе с корнем петрушки бросают в кастрюлю.
  2. Бульон процеживают, солят, кладут в него хорошо промытое пшено и продолжают варить.
  3. В суп обязательно добавляют свежую зелень и покрошенные сваренные вкрутую яйца.
  4. Готовый суп заправляют подсоленной сметаной.

Овощное первое блюдо


Ингредиенты:

  • 1,5 кг лосося или форели (можно взять красную рыбу нескольких видов);
  • маргарин (столовый) – 25 грамм;
  • небольшие луковицы – 3 шт.;
  • 5 красных свежих томатов;
  • корни петрушки и сельдерея (по возможности);
  • мука (4 стол. ложки);
  • 5 долек чеснока;
  • морковь;
  • 300 грамм свежей зелени;
  • полстакана нежирной сметаны;
  • лавровые листья;
  • несколько горошинок чёрного перца;
  • одна гвоздика;
  • красный перчик (молотый);
  • соль поваренная.
  1. От рыбы отделяют филе, освобождают от косточек и разделывают ее на кусочки.
  2. Из рыбных отходов варят бульон с добавлением целых головок лука и специй.
  3. Затем бульон переливают через ситечко или марлевую ткань в другую кастрюлю, соединяют с рыбным филе и варят.
  4. После закипания не забывают положить в суп тертую морковку, сельдерей, петрушку, продолжают варить.
  5. Муку пассируют на маргарине, соединяют с бульоном.
  6. В завершение готовки присоединяют кубики томатов, измельченный чеснок, сметану, солят и перчат. Шумовкой вынимают разваренные головки лука.

Для здорового пищеварения в день нужно съедать тарелку первого блюда — так говорят диетологи. Соблюдать правило поможет суп из красной рыбы. Это вкусно, изысканно и полезно.

Овощной суп с красной рыбой

Блюдо трудно назвать бюджетным, поэтому для экономии можно заменить стейки на хребты. Но в любом случае итоговый результат будет смотреться аппетитно и визуально эстетично.

Ингредиенты:

  • вода – 2.5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лавровые листы – 2 шт.;
  • морковь;
  • лосось (хребет) – 1 шт.;
  • пучок зелени;
  • перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В кипящую воду погрузить нарезанные овощи: кружками морковь и кубиками картофель. Накрыть крышку;
  2. Доведя ингредиенты до полуготовности, добавить полоски рыбы и нашинкованный лук. Варить не более 10 минут;
  3. Под конец приправить блюдо солью, перцем, положить лавровый лист и продолжать тепловую обработку ещё 5 минут;
  4. Перед подачей отделить мясо от хребта, залить бульоном и украсить рубленой зеленью.

Вкуснее супа из хребта лосося может быть только блюдо из его филе. Но, как было отмечено ранее, и без стейка вкус будет отменным.

Суп из красной рыбы со сливками

Ингредиенты:

  • лосось – 400 гр.;
  • сливки – 200 мл;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло – 50 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • лавровый лист, соль, чёрный душистый и перец горшком – по вкусу.

Приготовление:

  1. Из главного ингредиента с добавлением лаврового листа и смеси перцев сварить бульон;
  2. Не убирая кастрюлю с плиты, готовую рыбу переложить в тарелку;
  3. Нарезать картофель маленькими кубиками, варить до готовности;
  4. Мелко нашинкованную луковицу пассеровать в сливочном масле;
  5. Остывшую за это время рыбу очистить от костей, кожи и нарезать;
  6. Влить сливки, добавить лук и лосось. Довести до кипения и снять с плиты.

Совет: чтобы суп с красной рыбой и сливками приобрёл цвет и приятный аромат, можно добавить немного сушёной паприки. Ни одно горячее блюдо невозможно представить без зелени. Поэтому наличие в оформлении укропа приветствуется.

Суп из красной рыбы с плавленным сыром

Норвежский суп готовится всего за 25 минут, но результат получается не хуже, чем в дорогих ресторанах.

Ингредиенты:


  • стейк красной рыбы (форель, лосось) – 200 гр.;
  • луковица;
  • картофель;
  • морковь;
  • вода – 1 л;
  • плавленный сыр – 100 гр.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • пучок зелени.

Этапы приготовления:

  1. Вскипятить воду и бросить нарезанный кубиками картофель. Продолжительность варки около 10 минут;
  2. За это время обжарить нашинкованную луковицу и натёртую морковь в отдельной сковороде;
  3. К картофелю добавить рыбу (нарезать крупными кубиками);
  4. В этот же момент положить пассированные в сковороде овощи;
  5. Через 7 минут бросить сыр и мешать блюдо до полного растворения ингредиента;
  6. В конце варки приправить специями и посолить. Сырный суп с красной рыбой готов! Приятного аппетита!

Готовое блюдо подают в горячем виде, обязательно предварительно посыпав зеленью.

Суп с красной рыбой и пшеном

Сытное и главное полезное блюдо готовится всего за полчаса. Несмотря на наличие крупы и капусты, таких нелюбимых ингредиентов многих людей, суп придётся по вкусу любому взрослому и даже ребёнку.

Ингредиенты:

  • филе сёмги – 350 гр.;
  • соль, перец по вкусу;
  • капуста белокочанная – 250 гр.;
  • горячая кипячёная вода – 1, 5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшено – 100 гр.;
  • соевый соус по вкусу.

Как готовить:

  1. Тщательно промыть пшённую крупу и отварить на среднем огне за 20 минут;
  2. У рыбы отделить кости и удалить кожицу. Филе на четверть часа замочить в соевом соусе;
  3. Нашинковать соломкой капусту;
  4. Замаринованную рыбу нарубить крупными кубиками;
  5. К пшену добавьте капусту, затем сёмгу. Продолжите варку ещё в течение 20 минут;
  6. Пока блюдо доходит до готовности, отварите вкрутую яйца;
  7. Приготовленный суп снять с огня, накрыть крышкой и ждать около 10 минут пока он настоится.

Блюдо разлить по тарелкам, сверху посыпать зеленью и украсить половинками варёных яиц.

Суп-пюре из красной рыбы

Вкус и калорийность крем-супа будет зависеть от выбранной рыбы. Приятную консистенцию и лучшие вкусовые качества блюду подарит лосось. Помимо этого, рыба сделает суп очень калорийным, а значит, сытным. Идеальный вариант для холодного сезона.

Ингредиенты:


  • рыбный бульон – 1,2 л;
  • 22% сливки – 200 мл;
  • семена укропа (сухие) – 2 ч. л.;
  • лук-шалот – 4 шт.;
  • лосось – 400 гр.;
  • картофель (крахмалистых сортов) – 500 гр.;
  • цедра лайма – 2 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Разогреваем готовый бульон и выкладываем в него буквально на 2 минуты 200 гр. красной рыбы;
  2. Спустя указанное время вытаскиваем лосось, убираем в отдельную тарелку и закладываем нарезанный картофель. Доводим овощ до готовности;
  3. Следом добавляем рубленый лук-шалот;
  4. При помощи ступки измельчаем семена укропа. Так они полностью раскроются и придадут супу аромат;
  5. Добавляем ингредиент в бульон;
  6. Следом вливаем сливки и закладываем ранее отваренную рыбу;
  7. Не снимая с огня, взбиваем блендером суп. Доводим до однородной консистенции;
  8. Закладываем оставшиеся 200 гр. лосося (предварительно нарезав кусками и сняв кожицу);
  9. Закрываем крышку и оставляем в таком состоянии на 20 минут. Перед подачей посыпать цедрой лайма.

На последнем этапе во время закладки филе нужно выключить огонь. Рыба приготовится за счёт высокой температуры супа-пюре. Сырой она не останется, а вот полезные свойства сохранит.

Сливочный суп с красной рыбой и креветками

За тонкий и сбалансированный вкус в это блюдо влюбляются с первого раза. Сладкие сливки уравновешиваются за счёт пикантных оливок, сок лимона обеспечивает кислинку, а сочетание креветок и красной рыбы – неизменная французская классика.

Ингредиенты:

  • некрупные креветки – 250 гр.;
  • соль, перец по вкусу;
  • корень сельдерея – 100 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • филе лосося – 300 гр.;
  • маленькие луковицы – 2 шт.;
  • маслины и оливки – по 4 шт.;
  • лимон – 1/2 часть;
  • густые сливки с 33% жирностью – 1 полная ст. л.;
  • зелёный лук и укроп.

Пошаговое приготовление:


  1. Картофелины нарезать на небольшие кубики, сельдерей нашинковать соломкой;
  2. В кипящую воду добавить измельчённые ингредиенты;
  3. Если крупная луковица, то нарезать её кубиками, мелкую – четвертькольцами. Добавить в бульон к остальным овощам;
  4. Приправить перцем, посолить. Продолжать варку четверть часа;
  5. За это время мелко нарезать маслины с оливками;
  6. Рыбу порубить на крупные куски;
  7. Сначала закладывать в суп маслины с оливками, следом лосось;
  8. Под конец варки положить сливки и перемешать до полного растворения;
  9. Максимально быстро отделить креветки от панцирей и мелко порубить зелень;
  10. Отправить последние ингредиенты в сливочный суп, довести до кипения, закрыть крышку и снять с огня.
  11. Готовое блюдо должно настояться не менее четверти часа.

Для улучшения вкусовых качеств кулинары советуют использовать в рецепте разные виды красной рыбы.

Супы нужно обязательно есть каждый день. Но первое блюдо совсем не обязательно должно быть скучным и обыденным. Приготовьте к обеду суп из красной рыбы, и все домочадцы оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Супы, приготовленные из красной рыбы, отличаются нежным вкусом и невысоким содержанием калорий. При этом они отлично насыщают, поскольку в рыбе содержатся легкоусвояемые белки и ценные аминокислоты.

Основным ингредиентом, естественно, является красная рыба. Для приготовления можно использовать лосося, форель, сёмгу. Как правило, сначала варят бульон, использую хребет, голову и хвост рыбины. После того, как бульон будет готов, его процеживают, а потом опускают в него кусочки рыбного филе и остальные ингредиенты.

Бюджетный вариант супа можно приготовить, используя недорогие хребты семги, которые есть в продаже. Их отваривают, а потом снимают кусочки мякоти с костей и добавляют их в процеженный бульон.

В качестве наполнения супов с красной рыбой используются различные виды овощей, а также, крупы – рис, пшено, перловку. Для придания дополнительного аромата можно использовать специи и пряную зелень.

Интересные факты: при освоении русского Севера основным пищевым ресурсом для первопоселенцев была именно сёмга. В память об этом местные жители беломорского побережья называют сёмгу просто «рыбой», в то время как остальные породы рыб имеют свои названия.

Финский суп с красной рыбой и сливками

Оригинальный и очень вкусный финский суп из красной рыбы готовится со сливками.

  • 400 гр. супового набора из семги (хребет, голова, плавники);
  • 300 гр. филе сёмги;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 3 картошки;
  • 200 мл сливок (20%);
  • 2 лавровых листа;
  • зелень укропа, соль и перец по вкусу.

В кастрюлю складываем рыбный суповой набор, зальем водой (1,5 литра) и поставим вариться. Как начнется кипение, снимаем всплывшую пенку. Кладем к рыбе целую очищенную луковицу, и варим при слабом кипении минут 20. Процеживаем.

Обжариваем на масле мелко нашинкованные морковку и лук. Картошку режем небольшими кубиками. Опускаем подготовленные овощи в рыбный бульон. Как только суп снова закипит, опускаем нарезанное некрупными кусочками рыбное филе. Варим минут 20, снимая пенку.

С хребта и головы, которые использовались для варки бульона, снимаем мясо, опускаем его в суп. Мелко крошим укроп. Всыпаем зелень в готовый суп, затем заправляем его сливками и кладем лавровый лист. Доводим до кипения, снимаем и оставляем под плотно закрытой крышкой минут на сорок для настаивания.

Суп из соленой красной рыбы

Приготовить вкусный домашний суп можно из соленой красной рыбы. Он получается наваристым и очень насыщенным. Основной является малосольная форель, картофель и рис.

  • 150 гр. форели слабосоленой;
  • 2 картофелины;
  • 0,5 средней луковицы;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. корня сельдерея;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1,5 литра воды;
  • зелень, специи, соль по вкусу.

Овощи, предназначенные для супа, очищаем. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипяток половину луковицы, корень сельдерея и целую морковку. Варим овощной бульон минут 15. Добавляем в него лавровый лист, соль и специи. Варим еще минут пять, потом бульон процеживаем.

Читайте также: Как сварить суп харчо – 6 простых рецептов

Бульон снова доводим на кипения, опускаем нарезанный кубиками картофель и рис, затем опускаем нарезанную кусочками малосольную форель. Готовим минут пятнадцать, затем даем настояться под крышкой еще столько же. Подаем, насыпав в тарелки зелень.

Скандинавский сливочный суп с сёмгой

Очень вкусным и необычным является скандинавский суп, приготовленный из семги.

  • 400 гр. филе семги;
  • 4 картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 4 средних помидора;
  • 500 мл сливок (20%)%
  • 1 пучок свежего укропа;
  • соль и смесь перцев по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания;
  • 1,25 литра воды.

Очищаем овощи. Помидоры надрезаем крест-накрест с верхней стороны, ошпариваем кипятком, затем помещаем в холодную воду. Снимаем с помидора кожицу.

Лук шинкуем максимально мелко, морковку трем на терке, картошку режем кубиками. Помидоры натираем на терке или режем мелко, собирая сок. Филе семги так же нарезаем небольшими кусочками.

Совет! При приготовлении этого супа рыбу рекомендуется нарезать кубиками такого же размера, как и кубики картофеля.

Мелко рубим зелень. Подготовительный этап приготовления супа окончен, можно приступать к тепловой обработке. Готовить лучше в толстостенной кастрюле.

Наливаем в неё немного масло, обжариваем лук, затем добавляем морковку и помидоры. Убавляем огонь и тушим все вместе минут пять. Затем доливаем в кастрюлю воду, ждем, пока она закипит. В кипящий суп опускаем картошку, добавляем соль и смесь перцев и варим, прикрыв крышкой минут 10.

Когда картошка будет практически готовой, добавляем филе рыбы, даем закипеть и вливаем сливки, аккуратно перемешивая. Всыпаем зелень, прикрываем крышку и выключаем плиту. Даем супу настояться с полчаса, только потом подаем.

Сырный суп с лососем и рисом

Очень простой сырный супчик с рисом и лососем. Готовится очень быстро, получается чрезвычайно вкусным.

  • 40 гр. риса (удобно взять одну упаковку крупы, которая варится в пакетах);
  • 200 гр. филе лосося;
  • 175 гр. сливочного плавленого сыра (нужен сыр, который легко плавится);
  • 700 мл воды;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа;
  • 1 морковка;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки сухих средиземноморских трав (готовая приправа).

Начнем готовить суп с приготовления риса, его нужно отварить. Удобно использовать крупу, которая варится в пакетиках, но можно взять и самый обычный рис.

Шинкуем мелко лук, натираем на терке морковку. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Если сыр в брикетах, то его нужно размять вилкой и развести небольшим количеством кипятка. Если сыр в ванночке, то его можно просто ложкой переложить в кастрюлю с кипятком, в которой будем варить суп.

Размешиваем сыр в горячей воде до растворения. Затем добавляем обжаренные овощи и доводим до кипения. Всыпаем готовый рис. Размешиваем, добавляем соль по вкусу.

Филе лосося нарезаем некрупными кубиками, засыпаем их в кипящий суп, варим 3-4 минуты. Затем добавляем сухие травы (приправу) и свежий, нарубленный мелко укроп.

Читайте также: Суп из консервированной фасоли в томатном соусе – 6 рецептов

Итальянский суп из лосося с морепродуктами

Суп из лосося морепродуктами можно приготовить для праздничного обеда, так как он очень красивый и вкусный.

  • 300 гр. супового набора из лосося;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. морковки;
  • 50 гр. черешкового сельдерея;
  • 50 гр. корня сельдерея;
  • 50 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. коктейля из морепродуктов;
  • 150 гр. сухого белого вина;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и острый перец по вкусу.

Варим бульон из супового набора из лосося. Бульон процеживаем, рыбу немного охлаждаем и снимаем с костей мясо.

В сотейнике с толстым дном нагреваем растительное масло, обжариваем на нем мелко нашинкованный лук. Затем всыпаем натертую на мелко терке морковку, все обжариваем, помешивая, минут пять. Затем добавляем томатный соус, перемешиваем и дарим еще две минуты.

Вливаем в сотейник с овощной зажаркой белое вино, тушим около десяти минут. Затем в смесь вливаем предварительно процеженный рыбный бульон. Кладем коктейль из морепродуктов и варим до готовности. В конце варки добавляем свежую зелень.

Крем-суп из красной рыбы

Сытный и нежный крем суп из лосося может украсить любой стол.

  • 300 гр. филе лосося;
  • 1 кусочек лука-порея длиной около 15 см;
  • 300 гр. кабачка цуккини;
  • 400 мл рыбного бульона;
  • 0,25 среднего лимона для цедры;
  • 120 гр. сливочного сыра с зеленью;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

От куска филе отрезаем два тонких ломтика для украшения, остальное нарезаем кубиками. Из кожи, снятой с куска филе, и костей приготовить рыбный бульон. Процедить его через сито.

Срезанные тонкие ломтики филе посыпаем щепоткой соли, перцем и щепоткой сахара. Складываем филе в пакет из полиэтилена и откладываем в сторону. Лосось успеет просолиться, его будем использовать для украшения блюда.

Совет! Этот суп можно приготовить не только из свежего, но и из консервированного лосося. В последнем случае, нужно взять две банки лосося в собственном соку.

Кабачок нарезаем мелкими кубиками, порей режем колечками. Растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем колечки порея. В процеженный закипевший рыбный бульон добавить лавровый лист и цедру, срезанную с четверти лимона (цедру не измельчаем, кладем большим куском, чтобы потом легче было извлечь).

Снимаем суп с огня, вынимаем из него лимонную цедру и лавровый лист, добавляем сливочный сыр и интенсивно размешиваем до его полного растворения. Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли до состояния однородного пюре. Приправляем по вкусу, вливаем немного лимонного сока. Прогреваем до начала закипания и сразу же выключаем огонь. Добавляем сметану, размешиваем.

Красная рыба очень полезна содержанием жирных кислот Омега-3. Супы из красной рыбы, а именно семги, получаются очень вкусными. Этот суп - сливочный, поэтому обладает мягким, нежным и молочным вкусом. Приготовить его сможет любая хозяйка, даже не очень опытная. Рецепты супа из красной рыбы можно увидеть чуть ниже.

Ингредиенты:

  • Семга (филе) - 300 грамм,
  • Помидоры - 300 грамм,
  • Репчатый лук - 1 шт.,
  • Картофель - 500 грамм,
  • Растительное масло - на жарку,
  • Сливки (желательно пожирнее) - 500 грамм,
  • Зелень - укроп, петрушка.
  • Соль - по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Для начала необходимо приготовить все овощи. Лук, морковь, картофель, помидор очистите от кожуры.
  • Лук нарежьте кубиками, а морковь лучше всего натереть на терке (еще его можно измельчить в блендере). Помидор и картофель нарежьте на кубики среднего размера.
  • Семгу необходимо очистить от кожи и нарезать кубиками.
  • Кастрюлю с толстыми стенками поставьте на огонь, налейте немножко растительного масла, дайте ему нагреться. Затем, закиньте туда лук, а через некоторое время морковь.
  • Когда лук и морковь обжарятся - можете положить помидоры. Все хорошенько перемешайте и убавьте огонь до среднего.
  • Через 5 или 10 минут в кастрюлю налейте кипяченую или питьевую воду (примерно 1л.).
  • Когда вода закипит, положите в суп картофель и варите на среднем огне около 10-ти минут. Не забудьте про соль.
  • Теперь необходимо добавить рыбу, а через 5 минут налить сливки и ждать пока сварится картошка.
  • В готовый суп добавьте зелень - укроп или петрушку, можно все вместе. Так суп будет вкуснее, красивее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Семга (филе) - 350 грамм,
  • Белокочанная молодая капуста - 250 грамм,
  • Пшено - 100 грамм,
  • Кипяченая вода (очень горячая или кипяток) - 1,5 л.,
  • Яйца куриные - 3 шт.,
  • Соевый соус - по вкусу,
  • Соль - по вкусу,
  • Черный молотый перец - по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Этот суп с семгой, пшеном и капустой является очень вкусным и сытным. Но кроме этого - он еще очень полезен. Его можно приготовить для всей семьи. Супчик очень понравится и взрослым, и деткам. Рецепт прост, а готовится он очень быстро - всего полчаса.
  2. Рецепт приготовления:
  3. Пшено необходимо хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной, положить в кастрюлю и налить кипятка. Теперь поставьте кастрюлю на огонь и варите 15-20 минут. Огонь желательно сделать средний.
  4. С филе семги снимите кожу и удалите кости. В миску налейте соевый соус и уложите в него кусочки семги на 20 минут.
  5. Капусту нашинкуйте, а семгу порежьте небольшими кубиками.
  6. Рыбу добавьте в пшено и капусту. Варите примерно 15 или 20 минут. Теперь снимите суп с огня и дайте ему немного настояться. В это время отварите яйца вкрутую.
  7. Суп разлейте по тарелкам, а сверху уложите четвертинки яйца.

Такой суп из красной рыбы можно украсить мелко нарезанной зеленью, но если детки ее не любят, можно красиво нарезать яйцо.

Суп овощной из форели

Ингредиенты:

  • Форель - 500 грамм,
  • Картофель (среднего размера) - 5, можно 6 шт.,
  • Вода - 2 л.,
  • Репчатый лук - 1 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Лимон - 0,5 шт.,
  • Помидоры - 2 шт.,
  • Маслины (без косточки) - около 20 шт.,
  • Чеснок - 4 зубчика,
  • Зелень (укроп или петрушка) - по желанию,
  • Соль и перец по вкусу.

Суп из форели с овощами можно назвать диетическим, так как в нем абсолютно не имеется жира и совсем немного углеводов. Вообще все супы из красной рыбы получаются необычно вкусными, но этот отличается своим вкусом благодаря добавлению маслин. Рецепт супа из красной рыбы форели можно увидеть ниже.

Пошаговое приготовление:

  1. Почистите и промойте рыбу. Отрежьте плавники, голову и хвост, уберите кожу.
  2. В кастрюлю налейте воды и добавьте в нее кусочки рыбы. Если хотите, то можно добавить и голову. Когда вода будет закипать, необходимо постоянно снимать пенку, чтобы бульон не получился мутным.
  3. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Овощи добавьте у рыбе.
  4. Картофель и помидоры очистите от кожуры и порежьте на кубики среднего размера. Теперь отправите его в суп. Пока картофель будет вариться, нарежьте мелкими ломтиками лимон и маслины. Отправить их в суп нужно тогда, когда картофель будет готов лишь наполовину.
  5. В самом конце в рыбный супчик добавьте зелень с чесноком. Немного покипятите и выключите огонь.

Как видите, рецепт супа из красной рыбы абсолютно несложен. Украшать этот вкусный супчик можно кругляшками лимона, уложив их на поверхность.

С детства нас учат, что суп нужно есть каждый день. Но почему-то многим кажется, что первые блюда однообразные, скучные и невкусные. Ничего подобного! Суп из красной рыбы – это невероятно вкусно, полезно и красиво. Самый искушенный гурман оценит такое блюдо по достоинству. Если вас интересует, как сварить суп из красной рыбы и насколько он полезен, читайте дальше.

Суп из красной рыбы: рецепт

Ингредиенты

Филе красной рыбы 400 граммов Луковица 1 штук(и) Морковь 1 штук(и) Картофель 500 граммов Помидоры 2 штук(и) Вода 1 литр Сливки 500 миллилитров

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут

Польза рыбного супа, фото

Первое блюдо из красной рыбы хорошо насыщает и утоляет чувство голода. В красной рыбе содержатся жирные кислоты и витамины D, A, В и РР. Такой набор полезных элементов необходим для укрепления иммунитета, для успокоения нервной системы и нормализации обмена веществ.

Как правильно сварить суп?

Есть много вариантов приготовления подобных блюд. Один из самых вкусных рецептов – финский. Приготовить такой суп вкусно в соответствии с рецептом совсем несложно. Из ингредиентов вам потребуется:

  • филе красной рыбы (300-400 г);
  • одна луковица;
  • одна морковка среднего размера;
  • картофель (0,5 кг);
  • 2 помидора среднего размера;
  • вода (1 л);
  • сливки с высоким процентом жирности (0,5 л);
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло для зажарки;
  • петрушка и укроп.

Пошаговые инструкции:

  1. Приготовить все ингредиенты. Овощи нужно помыть и очистить от кожуры.
  2. Луковицу мелко нарезать кубиками. Картофель с томатами порезать крупнее. Морковку потереть на мелкой терке.
  3. Удалить кожу с рыбы, порезать филе небольшими кусочками.
  4. Взять емкость с толстым дном, поставить на плиту и разогреть в ней масло. Потом туда добавить для обжаривания потертую морковку и порезанную кубиками луковицу.
  5. Когда лук обжарится, а морковь даст красивый оранжевый цвет, добавляют томаты. Все компоненты тщательно перемешать и оставить тушиться на 5-7 минут на маленьком огне.
  6. Теперь можно добавлять воду (предварительно кипяченую или же питьевую).
  7. Когда вода станет кипеть, пришло время добавить порезанный кубиками картофель. Варить минут 10-12. На этом этапе блюдо нужно посолить и поперчить.
  8. Дальше добавляют рыбу, а еще через 3-4 минуты сливки.
  9. Теперь ждут, пока картошка сварится и станет мягкой. В это время моют и измельчают укроп и петрушку.
  10. В уже готовое блюдо добавляют измельченную зелень.

Если вы считаете, что красная рыба – это накладно для вашего бюджета, покупайте не стейк, а хребет. Блюдо получится вкусным, сытным и наваристым, но по стоимости обойдется дешевле. Насколько аппетитно и изысканно выглядит этот рыбный суп, вы можете увидеть на фото.