Затачиваем нож мясорубки и чистим сетку без посторонней помощи: будет крутить как новая



На заточку ножей для мясорубки часто не хватает времени, а чистить и затачивать саму сетку и вовсе приходится в мастерских. Но можно заточить ножи и очистить сетку без посторонней помощи дома — мясорубка после такой обработки будет крутить как новая.


В любой мясорубке ножей два, хотя многие об этом и не знают. Первый нож лепестковый, он вращается вместе со шнеком. А второй это сама сетка — на нее редко обращают внимание и очень зря, она играет важную роль в работе мясорубки.



Первым делом прочистим отверстия в сетке. Очень удобно сделать это шуроповертом с намоткой из наждачной бумаги, но вполне можно обойтись и ручным трудом.



Теперь выравниваем плоскость сетки. Крепим наждачную бумагу (зернистость 180) на деревянной основе. Шлифуем сетку круговыми движениями, плотно прижимая ее к поверхности. При желании процесс шлифовки можно повторять с наждачкой другой зернистости, вплоть до 1500, это даст заточку до зеркального состояния.



Точно также затачиваем на наждачной бумаге нож.




Первым мы рекомендуем пропустить через заточенную таким образом мясорубку кусок сала. Оно смажет отверстия и поможет мясорубке чисто резать в дальнейшем.

Ссылка на источник