Выкупили ржавый Москвич 401 у дедушки и сделали из него красавчика - Показываю состояние до и после



Приветствую, дорогие друзья. Не секрет, что СССР в автомобильной индустрии значительно отставал от других стран и многие гражданские авто у нас появились намного позже. И первой такой гражданской машиной стал Москвич 401. За все время производства было выпущено больше 200т машин.


Производились они в конце 40х начале 50хх годов, и несмотря на большой тираж большинство машин уже отправилась в утиль, а до наших дней дожили считанные десятки автомобилей. И все благодаря реставраторам-энтузиастам, которые ищут такие раритеты, выкупают их и приводят практически в заводское состояние, чтобы сохранить былую историю.

В этой статье мы как раз поговорим с вами об одной истории восстановления этого легендарного автомобиля, которая началась в 2014 году. Группа энтузиастов нашла на сайте автопродаж весьма интересный экземпляр - 401й Москвич. Продавал его старенький дедушка, у которого машина хранится с 60хх годов. Он на ней особо не ездил и только изредка по выходным выезжал на ней.


Но в последние несколько десятков лет она попросту стояла в сарае без движения. За это время кузов успел изрядно покрыться коррозией, а колеса практически полностью вросли в землю. С помощью лебедки и эвакуатора автомобиль вытащили и доставили в гараж на восстановление.

Кузов был в ужаснейшем состоянии, поэтому его сразу же разобрали до последнего винтика и освободили от мотора и трансмиссии, которые также требовали внимания. Реставраторам пришлось серьезно потрудиться сварочным аппаратом и пескоструем, чтобы все очистить, залатать дыры и потом нормально выкрасить. Этим же манипуляциям подверглась и силовая конструкция в виде рамы.



Вскоре все детали были покрашены и собраны воедино, но без силового агрегата и трансмиссии, которые были разобраны и деффектованы следующими. Но если КПП была в отличном состоянии, то двигатель пришлось полностью реставрировать, что также заняло немало времени.

Источник






Похожие публикации

Как узнать реальный пробег машины без помощи профессионалов
КАК ЗАВЕСТИ МАШИНУ «С ТОЛКАЧА», ЕСЛИ ТА ОСНАЩЕНА АВТОМАТИЧЕСКОЙ КПП
Как расшифровывается Kia?
Еще один ГАЗ-66 превратили в огромный внедорожник. В крыше есть люк для стрельбы, да и выглядит классно
Какой будет новая «Буханка»
5 ошибок в объявлении, из-за которых машина никак не продается
Топ три подержанных авто с лучшими дизельными моторами
Как поменять колесо без домкрата и без посторонней помощи
Микроавтобус УАЗ, который не смог повторить успех «Патриота»