Топ три подержанных авто с лучшими дизельными моторами



Выбирая для себя относительно бюджетную машину со вторичного рынка, в первую очередь хочется сэкономить на расходе топлива и не так часто думать о ремонте двигателя. Поэтому опытные автовладельцы чаще всего останавливают свой выбор на экономичных в «прожорливости» и надёжно укомплектованных дизельных автомобилях. Автоэксперты составили топ а/м, бывших в эксплуатации, с действительно хорошими моторами на дизельном топливе.


Peugeot 307. Данная модель французского производителя сама по себе считается отличным городским транспортом. Но её главная отличительная особенность среди конкурирующих в своём классе — версии с турбированным двигателем на дизельном топливе HDi: при объёме в 2,0 литра агрегат выдаёт полноценные 136 л. с. — как у любой подобной машины на бензине. Этой мощности Peugeot 307 хватает для разгона с места до 100 км/ч за 10 секунд. При этом показатель топливного расхода составляет менее шести литров на сто километров пробега.

BMW 3-Series. Баварский седан в четвёртом поколении получил в оснащение отличный дизельный агрегат M57 серии, а также качество и надёжность, переданные от «старшего собрата». Модель 3-Series имеет под капотом турбированный дизельный мотор на 3,0 литра объёмом, мощность которого составляет 200 сил. Двигатель позволяет третьей серии «БМВ» набрать до 100 км/ч за семь секунд, максимальная скорость отмечена на 240 км/ч. Расход автомобиля в смешанном цикле вождения (при таких мощных данных!) заявлен всего до 7 литров.


Volkswagen Golf. Силовой агрегат у этого «Гольфа» — самый экономичный в списке: чуть больше пяти литров на 100 километров хода. Многие автолюбители с гордостью называют данный дизельный мотор пятого поколения VW Golf «неубиваемым», ведь с ним можно не задумываться о ремонте и после 250 тысяч км пробега. 1,9-литровый TDi позволяет набрать 105 сил мощности при достаточно низком весе модели — этих л. с. вполне достаточно для разгона с 0 до 100 км/ч за 11 секунд. Немецкий производитель VW точно знает толк в отличных двигателях для своих авто.




Похожие публикации

КАК ЗАВЕСТИ МАШИНУ «С ТОЛКАЧА», ЕСЛИ ТА ОСНАЩЕНА АВТОМАТИЧЕСКОЙ КПП
Как расшифровывается Kia?
Как узнать реальный пробег машины без помощи профессионалов
Как поменять колесо без домкрата и без посторонней помощи
5 ошибок в объявлении, из-за которых машина никак не продается
Какой будет новая «Буханка»
Lunaz превратит классический Range Rover в электромобил
Выкупили ржавый Москвич 401 у дедушки и сделали из него красавчика - Показываю состояние до и после
Микроавтобус УАЗ, который не смог повторить успех «Патриота»