Lunaz превратит классический Range Rover в электромобил



Небольшая фирма Lunaz из Сильверстоуна уже предлагает обеспеченным покупателям переделанные в электромобили классические модели Jaguar, Bentley и Rolls-Royce. Свежее пополнение в портфолио — электрический Range Rover первого поколения (1970—1996 годы выпуска). Как и в случае с другими моделями, донорами выступают пришедшие в негодность, битые и отжившие свое машины, а также экземпляры с «убитыми» моторами, которые компания Lunaz скупает на разных аукционах. Автомобили проходят тщательную реставрацию (за исключением силового агрегата) и начинают вторую жизнь в формате электромобиля.



Классические Рейнджи Lunaz предлагает в двух версиях. Базовая Town имеет привод только на одну ось, а исполнение Country — с полным приводом. Это первый Lunaz с четырьмя ведущими колесами, однако об устройстве трансмиссии в компании пока не рассказали. Судя по всему, такой Range Rover оснащен двумя отдельными электромоторами. При этом ходовая часть с неразрезными мостами оставлена аутентичной, хотя у версии Country установлены оригинальные стабилизаторы поперечной устойчивости и усиленные тормоза. Параметры электромоторов компания пока тоже не раскрыла.



Для переделки Lunaz берет как трехдверные, так и пятидверные машины, благо обе версии «первого» Рейндж Ровера имели одинаковую колесную базу. Но вдобавок клиенты могут заказать конверсию трехдверки в кабриолет (Safari Specification) по образцу тюнинговых проектов прежних лет. Кроме того, заказчики могут выбрать новое оснащение на свой вкус: кондиционер (у исходного Рейнджа он появился далеко не сразу), медиасистему, бар, отделку дорогими материалами и так далее.

Переделанный фирмой Lunaz классический Range Rover обойдется минимум в 245 тысяч фунтов стерлингов. Первая партия будет состоять из 50 экземпляров, но пока готов лишь демонстрационный. Товарные машины попадут к клиентам не раньше лета 2021 года.


Источник....




Похожие публикации

Приставы взыскали с российских водителей штрафы на 13 млрд рублей
Какой будет новая «Буханка»
Выкупили ржавый Москвич 401 у дедушки и сделали из него красавчика - Показываю состояние до и после
Еще один ГАЗ-66 превратили в огромный внедорожник. В крыше есть люк для стрельбы, да и выглядит классно
5 ошибок в объявлении, из-за которых машина никак не продается
Микроавтобус УАЗ, который не смог повторить успех «Патриота»
КАК ЗАВЕСТИ МАШИНУ «С ТОЛКАЧА», ЕСЛИ ТА ОСНАЩЕНА АВТОМАТИЧЕСКОЙ КПП
Топ три подержанных авто с лучшими дизельными моторами
Как узнать реальный пробег машины без помощи профессионалов