КАК ЗАВЕСТИ МАШИНУ «С ТОЛКАЧА», ЕСЛИ ТА ОСНАЩЕНА АВТОМАТИЧЕСКОЙ КПП



Каждый владелец авто на «механике», хоть раз, но заводил его «с толкача». Для данного вида трансмиссии, эта действо осуществляется безо всяких последствий. Но, каким образом, можно повторить то же самое с АКПП? И возможно ли это вообще?




Большая часть автомобилистов, ответит отрицанием, на поставленный выше вопрос, и будет отчасти права. Но есть всё же один способ, который стоит опробовать, если машина заглохла, и не желает запускаться. Однако при его осуществлении, не достаточно человеческих сил, и понадобится другой автомобиль в качестве буксира. Естественно, следует также подобрать прочный трос, и удостовериться, что своими действиями, вы не создадите помех остальным водителям, участвующим в дорожном движении.

Итак, перейдём к самому процессу. Необходимо буксировать заглохшую машину на скорости, равной 30 км/ч. Человек, что находится за её рулём, должен повернуть ключ зажигания, и перевести селектор КПП в положение «L», либо на вторую передачу. При этом педаль акселератора, следует значительно притопить. Когда последует запуск мотора, нужно, как можно быстрее, включить нейтральную передачу, которая присутствует в каждой коробке. Описанные действия, повторяются без фанатизма. Достаточно нескольких неудачных попыток, чтобы прекратить осуществление задуманного. При особом упорстве, есть вероятность вывести дорогостоящий агрегат из строя. Поэтому упомянутый способ, подходит для технически исправных АКПП.





Похожие публикации

Как поменять колесо без домкрата и без посторонней помощи
5 ошибок в объявлении, из-за которых машина никак не продается
Как узнать реальный пробег машины без помощи профессионалов
Топ три подержанных авто с лучшими дизельными моторами
Какой будет новая «Буханка»
Как расшифровывается Kia?