Как узнать реальный пробег машины без помощи профессионалов




Чтобы узнать реальный пробег подержанного автомобиля, необходимо иметь соответствующее диагностическое оборудование. Таким образом, можно будет получить доступ к различным блокам управления и прочесть данные, которые они сохранили.

Как узнать реальный пробег с помощью специального оборудования

Скручивание одометров подержанных автомобилей — это мошенничество. К сожалению, именно так многие продавцы и продают автомобили.


С появлением цифровых одометров в конце 90-х годов прошлого века, казалось, что демонтаж панели приборов для уменьшения километров был закончен. Предполагалось, что новые электронные датчики будут «защищенными от взлома» и более сложными в обращении, чем старые.

Реальность такова, что достаточно «простого» и дешевого электронного устройства, чтобы скрутить пробег. Однако не просто провести эту манипуляцию бесследно, особенно в самых современных моделях, где различные блоки управления соединены в мультиплексную сеть … Таким образом, существует способ узнать реальные километры автомобиля.

С помощью соответствующего диагностического оборудования можно получить доступ к различным блокам управления автомобилем и прочитать данные, которые они сохранили. Например, на большинстве дизельных двигателей регистрируется пробег, с которым командный модуль последний раз восстанавливал сажевый фильтр.

Каждый производитель знает, в каких блоках управления он регистрирует километры, поэтому первый совет — обратиться в официальный сервис . Они имеют самые точные приборы для своих авто и знают рабочие протоколы своей мультиплексной системы.



Узнать пробег с помощью осмотра авто

Время оставляет свой след, но с прохождением километров след становится еще больше. Резиновые детали подвески и подшипники начинают ослабевать. Никто не знает об этом, потому что это происходит настолько быстро, что водитель не осознает этого, но если у него будет возможность протестировать идентичный автомобиль, он заметит эту разницу мгновенно.

Следует найти другой автомобиль для продажи с похожими характеристиками выбранного авто.

Углубленный обзор, чтобы узнать реальный пробег

Итак, можно также найти «несоответствия» в состоянии автомобиля и понять, как обстоит ситуация с пробегом. Некоторые продавцы зарабатывают деньги тем, что просто «ремонтируют» некоторые дешевые и легко доступные авто.

Есть механические элементы, которые имеют определенный срок полезного использования. Если они новые, это потому, что эти километры уже пройдены. Например, автомобиль с пробегом 55 000 км должен иметь некоторый износ тормозных дисков. Если они новые, то это потому, что их уже пришлось менять, а их средняя продолжительность составляет около 100 000 км.

Также можно поднять автомобиль и проверить состояние днища. Если в пластмассовой части, которая покрывает нижнюю часть двигателя, не хватает винтов, это из-за того, что они произвели много замен масла и понемногу теряются винты: чем меньше видно, тем больше километров будет у этой модели.


Также следует обратить внимание на следующую информацию:

  1. Передние тормозные диски: имеют нормальный срок службы от 80 000 до 100 000 км (немного меньше, если автомобиль имеет автоматическую коробку передач из-за более низкого торможения двигателем).
  2. Задние тормозные диски: их не нужно менять до 150000 км.
  3. Бесшумные блоки подвески: рычаги подвески , стабилизаторы, рулевые тяги … крепятся на резиновых деталях. При протяженности более 200 000 км эти элементы теряют прочность или получают трещины.
  4. Ксеноновые лампы: ели одна фара излучает гораздо больше света, чем другая, газоразрядная лампа, скорее всего, новая. Этот тип лам имеет срок использования около 100 000 км.
  5. Источник.....



Похожие публикации

КАК ЗАВЕСТИ МАШИНУ «С ТОЛКАЧА», ЕСЛИ ТА ОСНАЩЕНА АВТОМАТИЧЕСКОЙ КПП
Какой будет новая «Буханка»
Как расшифровывается Kia?
Топ три подержанных авто с лучшими дизельными моторами
Выкупили ржавый Москвич 401 у дедушки и сделали из него красавчика - Показываю состояние до и после
Как поменять колесо без домкрата и без посторонней помощи
Микроавтобус УАЗ, который не смог повторить успех «Патриота»
5 ошибок в объявлении, из-за которых машина никак не продается
Еще один ГАЗ-66 превратили в огромный внедорожник. В крыше есть люк для стрельбы, да и выглядит классно